AVISO DE PRIVACIDAD

Beneficios FS México, S.C., (en adelante, “Familiar Seguro”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 105, Piso 8, Colonia Lomas de Chapultepec Primera Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000, hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, son responsables del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (en adelante, los “Titulares):

  1. Datos de Identificación;
  2. Datos de Contacto;
  3. Datos Laborales,
  4. Datos Académicos, y;
  5. Datos Patrimoniales
  6. Geolocalización y documentación digital
  7. Puntos Biométricos para identificación
  • DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS

“Familiar Seguro” no recaba datos personales sensibles de los Titulares.

Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al oficial de privacidad de Familiar Seguro a través de los medios indicados en este Aviso.

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

“Familiar Seguro” requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:

  1. Identificar a los Titulares que contratan alguno de los servicios ofertados por “Familiar Seguro”;
  2. Realizar el registro de los Titulares ante el Instituto Mexicano del Seguro Social;
  3. Para la asignación o localización del número de seguridad social de los Titulares;
  4. Para la búsqueda y asesoría en la asignación y alta de los Titulares en la clínica o Unidad Médica Familiar correspondiente;
  5. Para la reasignación y corrección de datos de los Titulares ante el Instituto Mexicano del Seguro Social;
  6. Para la asesoría y tramitación de la constancia de vigencia de derechos de los Titulares;
  7. Para la tramitación de la incapacidad parcial o permanente de los Titulares ante el Instituto Mexicano del Seguro Social;
  8. Para la asesoría y tramitación de la pensión por invalidez, viudez o retiro de los Titulares ante el Instituto Mexicano del Seguro Social;
  9. Generar expedientes para el seguimiento de los Titulares;
  10. Enviar facturas a los Titulares que soliciten el envío a domicilio;
  11. Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los Titulares;
  12. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
  • FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS
  1. Realizar llamadas de bienvenida y verificación de identidad a los nuevos clientes que contratan un servicio;
  2. Implementar actividades para medir la calidad del servicio;
  3. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por Familiar Seguro, por cualquier medio material y/o electrónico.
  • TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a Familiar Seguro o en su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que Familiar Seguro transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

Transferencias que no requieren de su autorización:

  1. Al Servicio Postal Mexicano, para hacer el envío de las facturas de los clientes que así lo soliciten;
  2. Al Instituto Mexicano del Seguro Social;
  3. A nuestras subsidiarias, filiales o controladoras, para llevar a cabo la operación y administración de los servicios contratados, cuando Familiar Seguro celebra fusiones o escisiones en las que dichas empresas se vean involucradas, y;
  4. A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales, y
  5. En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de Familiar Seguro.
  • MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con Familiar Seguro, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

  • MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

Los Titulares tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

Si los Titulares desean ejercer alguno de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

  • Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de Familiar Seguro, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 105, piso 8, Colonia Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000; o,
  • Enviando un correo electrónico al correo info@familiarseguro.com, a la atención del Oficial de Privacidad de Familiar Seguro.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas.

  • Nuestro Oficial de Privacidad

El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por Familiar Seguro, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización.

Si los Titulares desean contactar al Oficial de Privacidad de Familiar Seguro, podrán hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.

  • OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. Los Titulares podrán registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php

  • USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de https://familiarseguro.com (en adelante, el “Portal”) emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

A través de las cookies, Familiar Seguro mide la información sobre los Titulares que visitan el Portal. Por lo anterior, Familiar Seguro recaba la información geográfica desde la que los Titulares ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, Familiar Seguro recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Titulares.

Familiar Seguro obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

  • PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección ”Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Integral de FAMILIAR SEGURO; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

  • TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Familiar Seguro, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a Familiar Seguro, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral de Familiar Seguro, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que Familiar Seguro efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.

Firma

Nombre

Fecha

Fecha última actualización diciembre 2020